Сегодня 22 ноября 2024  |  00:36

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания


Пред. 2 3 4 5 6 След.  
Лаваш
Пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа. ...
Лавровый лист
Высушенный лист овальной формы вечнозеленого благородного лавра Laurus nobilis, одна из ...
Лагман
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и ...
Лазанья
Один из видов итальянской пасты. Первый рецепт лазаньи (lasagne) был записан в XV веке. В том же ...
Лайм
Множества сортов лайма включают персидский лайм и мексиканский лайм. Мексиканский лайм намного ...
Леденцы
Конфеты из плавленого сахара, обычно подкрашенные в яркие цвета пищевым красителем. Леденцы бывают ...
Ликер
Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов ...
Лимон
Очень кислый цитрусовый плод. Лимон редко съедается в самостоятельном виде, но очень широко ...
Лимонад
Первая по времени изготовления промышленным, массовым путем фруктовая вода. Большинство лимонадов ...
Лимончелло
Лимонный ликер. Лимончелло — популярный итальянский лимонный ликёр. В основном выпускается в южной ...
Люля-кебаб
Люля-кебаб (дословно: шашлык из молотого мяса), фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. ...
Майонез
Холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. ...
Майоран
Пряное растение. Используются засушенные листочки молодых растений. Майоран обладает чрезвычайно ...
Макароны
Изделия из твердых сортов муки в виде длинных высушенных трубочек. Считается, что макароны были ...
Мамалыга
Круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское и румынское национальное блюдо. Блюдо также ...
Манго
Это тропические фрукты дерева манго. Манго широко выращивается как плодовое дерево в тропиках. ...
Манты
Большие пельмени у народов Средней Азии. Они в три-четыре раза крупнее обычных. Фарш готовится из ...
Марципан
Смесь сахарной пудры с тертым миндалем. Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzaрane - мартовский ...
Меренга
Понятие меренги - или безе - охватывает огромное разнообразие выпечки и десертов. Меренга может ...
Настойка
Напиток, получаемый в результате настаивания на спирте (или водке) различных частей растений (ягод, ...
Нектарин
Дерево Prunus persica var. nectarina семейства розоцветных. Сорт персиков с гладкой кожицей. ...
Облепиха
Высокий колючий кустарник или дерево семейства лоховых с кисловатыми, тесно сидящими на ветках ...
Огурец
Огородное растение семейства тыквенных с продолговатым зеленым плодом. Плоды содержат много ...
Окрошка
Холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления ...
Пампушки
Маленькие украинские булочки, пышки из дрожжевого теста. Пампушки делают из сдобного дрожжевого ...
Папайя
Крупный тропический фрукт в форме груши. Папайя - это чудо-дерево, так как из семечка оно вырастает ...
Пармезан
Итальянский твердый желтый острый сыр, напоминающий сыр Parmigiano-Reggiano - сыр, названный по ...
Парфе
Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с ...
Пахлава
Традиционный сладкий десерт из многих кухонь Среднего Востока и Балкан, сделанный из слоев теста ...
Печенье
Название мелких кондитерских изделий из недрожжевого теста: песочного, масляного, сахарного, ...
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно