Сегодня 22 ноября 2024  |  05:11

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания


Пред. 3 4 5 6 След.  
Пирожки
Небольшие тестяные изделия (менее 1/3 листа) из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, обычно ...
Профитроли
Тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для ...
Пудинг
Название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их разнородному, как ...
Пюре
Однородная густая гладкая масса, приготавливаемая из толченых, преимущественно растительных ...
Равиоли
Итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиолей в русской ...
Радиккио
Кочанный салат с горьким привкусом. Радиккио едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным ...
Рататуй
Типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "скверное рагу". Это ...
Ревень
Травянистое растение семейства гречишных, вид десертных овощей, используемых для приготовления ...
Редька
Корнеплод с толстым и светлым (в темной кожице) корнем, с острым вкусом и запахом. Лучший сорт – ...
Салат
Травянистое овощное растение, листья которого идут в пищу в сыром виде. Наиболее употребительными ...
Салями
Главный закусочный продукт, который используется и в ароматных деликатесных бутербродах, — салями, ...
Самса
Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и ...
Сациви
Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, ...
Слива
Косточковое плодовое дерево. Плоды сливы сладкие и сочные, и их можно съесть свежими или ...
Суфле
Воздушное лакомство. Суфле подается прямо из печи, как только поднялось над формой, в которой ...
Тарталетки
Kорзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста. В них подают салаты и паштеты. Тарталетки должны ...
Творог
Сгусток, получаемый после нагревания и отцеживания кислого молока. Используется и как ...
Текила
Крепкая кактусовая водка (tequila), которая в Мексике пользуется большим спросом как в качестве ...
Темпура
Блюдо наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями ...
Тефтели
Шарики размером с грецкий орех из мясного, рыбного или овощного фарша, запанированные в муке, ...
Тимьян (чабрец)
Многолетнее вечнозеленое растение Thymus vulgaris того же семейства, что и мята, называемое еще ...
Топинамбур
Это клубненосное растение из рода Подсолнечник семейства Астровые. В диком виде растение встречается ...
Тофу
Универсальный белковый продукт. Тофу иногда сравнивают по аминокислотному составу с белком мяса. ...
Укроп
Однолетние травянистое растение Anethum graveolens семейства зонтичных. Отличается высоким ...
Уксус
Продукт естественного скисания виноградных сухих вин или искусственно изготовляемый путем ...
Уха
Русское национальное жидкое блюдо, разновидность супа. Традиционная уха представляет собой ...
Фазан
Птица, относящаяся к семейству куриных. В древности была завезена из Персии в Европу и ...
Фасоль
Растение семейства бобовых. Недозрелые лопатки фасоли используют для гарниров, супов и ...
Фондю
От французского fondre - "плавить". У термина "фондю" есть несколько значений. Первые три ...
Форшмак
В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской ...
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно