Сегодня 22 ноября 2024  |  05:20

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Леденцы

Конфеты из плавленого сахара, обычно подкрашенные в яркие цвета пищевым красителем. Леденцы бывают различных вкусов, цветов, форм и размеров. Как правило, у них фруктовый вкус. Название дано за прозрачность, подобную льду. Некоторые леденцы содержат начинку, например, жевательную резинку или жидкую карамель. Кондитеры Франции делали леденцы ещё в Средневековье, чтобы знати было удобно лакомиться варёным сахаром. Мелкие леденцы, импортировавшиеся из Франции в металлических коробках и сдобренные различными ароматическими эссенциями, а потому не похожие по вкусу на русские леденцы (подкрашиваемые карамелью и сдобренные обычно имбирем), стали называться по месту производства - графства Монпансье - монпансье или монпасье. С 20-х годов леденцы стали выпускаться в виде прямоугольных пластинок и получили название прозрачных конфет. В Средней Азии основным видом леденца был виноградный кристаллический сахар, называемый "новот", - он представлял собой разнообразные по весу и размерам октаэдрические кристаллы, иногда их колонии - весом до 2-3 кг. Не исчез кое-где и кустарный рыночный леденец: петушки, рыбки, собачки, звездочки на палочках.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно