Сегодня 25 ноября 2024  |  02:51

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Банан

Многолетнее травянистое растение рода Musa. Родина – Юго-Восточная Азия. В мире бананы стоят на четвертом месте по популярности употребления после риса, пшеницы и кукурузы, их выращивают в 130 странах мира. Бананы разделяют на десертные (желтые и полностью спелые) и зеленые бананы для кулинарии/плантейны. Большинство экспортных бананов относятся к десертному типу. В тропических странах выращивают в основном зеленые бананы. Используют их как картофель: жарят, отваривают, запекают и делают фри. По питательности и калорийности зеленый банан также близок к картофелю. Бананы бывают разных размеров и цветов, большинство в спелом виде желтые, но встречаются и красные. Их можно есть сырыми или приготовленными. В зависимости от спелости и сорта мякоть может быть крахмалистой или сладкой на вкус, плотной или пюреобразной. Бананы поступают в магазины полузелеными, однако фрукт считается съедобным, когда он станет полностью желтым с коричневыми вкраплениями.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно