Сегодня 25 ноября 2024  |  02:50

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Базилик (реган)

Однолетнее ароматическое растение Ocimum basilicum семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Ботаническое название от греческого слова "быть ароматным". В кулинарии листья базилика используются для томатных соусов, в песто, пиццах и сырных блюдах; как приправа к маринадам. Используется в зеленом тайском карри, букете гарни и итальянских смесях. Родина базилика – Южная Азия. Сегодня его выращивают во всем мире. Ранние римляне сделали базилик символом любви и плодородия. Они называли его "королем пряных трав". На протяжении веков в Италии появилась традиции для молодых женихов носить веточку базилика как символ их намерений жениться. В индусы считают, что если с ними похоронят листик базилика, он будет представлять для них "паспорт" в рай.Свежий базилик нужно хранить в холодильнике, завернув в слегка влажное полотенце. Поскольку масла в базилике крайне легко испаряются, лучше всего добавлять его к концу приготовления блюда, чтобы он сохранил вкус и аромат.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно